?

Log in

No account? Create an account

Гонки на выживание

Рано утром, когда завтрак уже давно закончился, а обед еще и не думал начинаться мы идем на детскую игровую площадку.
Их у нас две. Мы любим ходить на ту что подальше от дома, она для детей постарше: высокие горки, мостики выше двух метров... Зато там практически не бывает оголтелых школьников. Т.к. школьники ленятся ходить далеко от школы, да и зачем ведь под боком есть площадка, ну и что что она рассчитана для детей до 7 лет. Зато рядом со школой.
Вот пришли, очень удачно! У двух мальчиков были автомобили. У одного мерседес красный с неработающей гуделкой, а у другого модель "ну погоди!"- желтая машина обклеена волком в шлеме из соответствующего мультика и радостным зайцем и работающим сигналом. Сын не мог остаться равнодушным к таким видам транспорта. Но он вел себя как воспитанный мальчик, ни у кого ничего не отнимал. Стоял у машин и ахал: "Рлюль, ах! Калёка, ух!". Владельцы авто напряженно держались за руль и никуда не ехали. Всем видом показывая, что этот предмет обожания должен быть только у них. Юра терпеливо ждал. Все остальные без машинок, от таких ахов тоже прибежали посмотреть на машины, такие ли они классные как рассказывает Юра. Тут уже напряглись мамы, видя толпу детей желающих хотя бы потрогать машинки, которых всего две. Мамки схватили пакеты с игрушками высыпали спешно их на площадку и громко объяснили, что с игрушками могут играть все. Один мальчик слез с машины с криком: "Мои ведерки, мои лопатки...". Его машинка тут же была занята. Он всяко расстроился так, как все высыпанные ведерки, формочки физически не было возможно спасти от всех детей. Мамки сели по лавкам. Я села в песочницу и стала тихо играть в куличики. Обиженному мальчику понравилось как здорово у меня они получаются и как здорово я их потом разравниваю граблями. Он мне с улыбкой отдал паровоз. Глаза его светились в ожидании, что же будет с паровозом, наверное то же что то интересное. Паровоз с начало банально превратился в куличик. Прибежал второй владелец авто и стал рушить построенные куличики. Но тут примчался грузовик с камнями и стал с моим озвучиванием поднимать кузов и выгружать камни. Из них мы построили каменные стены для замка, вокруг замка прорыли ров и перекинули мост через него, ведь в замок шла целая толпа гостей с озвучивание мальчика. Черепаха привела с собой морского конька и слона.
Потом выяснилось, что слон с утра ничего не ел. Мы собрали веточки, привезли в грузовике к замку и развели костер, обложили камнями костер, и поставили кастрюлю с песчаной кашей с осиновой приправой. Слон был сыт и доволен. Но потом он упал с паровоза на котором катался по нарисованной на песке железной дороге, к нему примчалась машина МЧС спасать укрывать листиками, что бы он скорее поправился и выкармливать песочной кашей.

Я подняла глаза, вокруг стояли и сидели зрители нашей ролевой игры включая мам и бабушек. Юра довольно катался, уже на никому не нужных машинках. Анюта тайком забрала у нас черепаху пару ведер и тоже довольная катала все игрушки с горки глядя как они кувыркаются по пути. Все получили, что хотели. Зов желудка подсказал, что пора начаться обеду и мы поддались этому зову.
Одна из мам так была захвачена ролевой игрой, что ей захотелось ее продолжить. Но детки к тому времени устали, они были готовы только выпустить остатки пара, бегая по площадке. Один из маленьких зрителей взял меня за руку и пошел к выходу вместе со мной. Это был сын мамы попытавшейся продлить сказку своему сыну. Всем стало немножечко грустно. Мы остались еще на чуть-чуть предложив мальчику покататься на нашем самокате. Он радостно согласился, а потом довольный попрощался и побежал и обнял свою маму. Вот на такой ноте мы попрощались.

Comments

Молодец какая!
Анна, благодаря LJ Times я нашёл Ваш журнал, читаю и не могу остановиться.
Открывая очередное окно, чтобы оставить комментарий к очередному понравившемуся мне посту, подумал: не буду назойливым, скажу всё одним комментарием.

Журнал отличный. Про про детей - очень тонкие, терпеливые и неравнодушные. Я недавно стал отцом второй раз, мне это близко и понятно :)

Я вас зафренжу? Я не назойлив и не бот.
Спасибо! Очень приятно узнать, что кому то мои неравнодушные посты близки.

И Вам спасибо :)